Гибкий кирпич - инновация на рынке строительных материалов

Гибкий кирпич - абсолютная новинка профильного рынка, которая отражает современную тенденцию к фасадному (внешнему) утеплению зданий. Изготавливаемая из полимерно-минерального сырья, гибкая плитка под кирпич отличается сочетанием таких свойств, как повышенная износостойкость и устойчивость к перепадам температур, а потому отлично подходит в качестве отделочного материала для фасада здания, цоколя, колонн и т.п.

Замечательно подходит этот инновационный декоративный материал и для внутренней отделки помещений, позволяя создавать интересные интерьерные решения с минимальной нагрузкой на перекрытия (при использовании обычного кирпича проблемы с повышенной нагрузкой не избежать).

Несмотря на то, что на рынке гибкий кирпич появился совсем недавно, специалисты уже успели оценить его преимущества и оставить самые положительные отзывы о работе с ним.

Гибкая плитка под кирпич для внутренней отделки - цена от производителя

Как подтвердила практика, гибкий декоративный кирпич имеет широчайший температурный режим использования (диапазон температур от -40оС до +80оС, неизменность цвета, негорючесть и отсутствие токсического воздействия на человека, возможность беспроблемно выполнять отделку сложных архитектурных конструкций (изгибов, арок, эркеров и пр.)

Немало радует и простота монтажа: с помощью специального клея гибкий кирпич для фасада легко и надежно крепится на любую поверхность (OSB, пенобетон, пенополистирол, даже на утеплитель из минеральной ваты), причем поверхности вовсе не обязательно быть идеально гладкой, так как фактура плитки скроет все неровности. Специальный клей-затирка, используемый для монтажа, обеспечивает не менее ровные швы, нежели гибкие связи для кирпича при обычной кладке.

Еще одно преимущество, выгодно отличающее гибкий кирпич - цена выполненной с его использованием отделки: экономия начинается уже на этапе транспортировки материала, благодаря его малому весу.

Среди компаний, продвигающих гибкую керамику на российском рынке - компания Унипрок.

«Унипрок» предлагает: гибкая плитка от лидера отрасли

С 2007 г. занимаясь производством и продажей негорючих стеновых материалов, наша компания постоянно отслеживает мировые тенденции, и такая инновация, как гибкая керамика, не могла остаться вне зоны внимания профессионалов.

Сегодня компания «Унипрок» имеет эксклюзивный договор (подписан в апреле 2014 г.) с мировым лидером в области производства гибкой керамики. В нашем ассортименте вы найдете лучшего качества гибкий кирпич, гибкий камень, плитку под дерево и под кожу.


Возврат к списку