Отделка гибким камнем: о преимуществах инновационного материала

Отделка гибким камнем приобретает все большую популярность: инновационный отделочный материал, гибкий камень удачно сочетает в себе повышенную износостойкость, отличные декоративные свойства и устойчивость к перепадам температур (диапазон температур, при котором возможна эксплуатация материала - от -40оС до +80оС).

Среди замечательных качеств гибкого камня - абсолютная негорючесть, отсутствие токсического воздействия на организм человека, неизменность цвета даже под воздействием ультрафиолетового излучения. К важным преимуществам относятся также простота монтажа и возможность выполнять отделку архитектурных конструкций любой сложности (гибкий камень крепится при помощи специального клея, позволяя с легкостью декорировать изгибы, арки, эркеры, колонны и т.п.)

Необходимо также отметить, что отделывать гибким камнем можно самые разные поверхности - от пенобетона и OSB до пенополистирола и утеплителя из минеральной ваты, причем фактурность плитки легко скрывает все неровности отделываемой поверхности.

Гибкий камень для внутренней отделки и для внешнего декорирования

Совокупность декоративных и эксплуатационных характеристик позволяет равным успехом использовать гибкий камень для внутренней отделки помещений и для внешней отделки зданий. Так, в качестве интерьерного решения гибкий камень подкупает точной имитацией фактуры камня и малым весом (использование натурального камня привело бы к избыточной нагрузке на перекрытия).

Такое решение, как отделка фасада гибким камнем, обеспечивает не только высокие декоративные характеристики здания, но и хорошее соответствие современной тенденции к внешнему (фасадному) утеплению зданий (материал изготавливается из полимерно-минерального сырья и обладает отличными теплоизоляционными свойствами).

На российском рынке этот инновационный материал представляет компания Унипрок - компания-производитель, постоянно отслеживающая мировые тенденции рынка отделочных материалов. В ассортименте поставок - продукция мирового лидера в области производства гибкой керамики компании «Фумей» (Китай).


Возврат к списку