Фрески на гибком камне: новая интерпретация древнего искусства

Фрески на гибком камне - современное интерьерное решение, возрождающее древнее искусство украшения стен. Но если прежде изготовление такого украшения требовало особого мастерства и длительного времени, то сегодня качество изображения не зависит от меры таланта художника, а простота нанесения его на стену сделала изысканное решение доступным практически для всех желающих.

Использование в интерьере фрески на гибком камне позволяет придать пространству глубокую перспективу и визуально расширить габариты помещения. При этом возможен выбор изображения из самых разных категорий живописных работ - от античной живописи и творений мастеров Возрождения до природных ланшафтов и фэнтези. Современные технологии обеспечивают перенос изображений на поверхность гибкого камня качеством 300 м.п. с возможностью корректировки контрастности и цветовой гаммы.

С помощью фрески на гибком камне чаще всего декорируют внутренние помещения, однако материал позволяет использовать подобные решения и для оформления фасадов. Решение стало еще более простым и доступным с появлением такого материала, как гибкий камень из модифицированной глины (технология МСМ).

О преимуществах фрески на гибком камне по технологии МСМ

Говоря о гибком камне, изготавливаемом по технологии МСМ (инновационный строительный отделочный материал изготавливается из модифицированной глины, которая подвергается расщеплению, обжигу и формованию в новый продукт в процессе высокоскоростной термообработки), следует отметить целый ряд его конкурентных преимуществ.

В сравнении с искусственным камнем и гибкими обоями из среза песчаника, материал обладает замечательно малым весом (всего 4-5 кг на 1 м.кв.), легко крепится с помощью недорогих клеев на цементной основе к любым поверхностям, включая теплоизоляционные материалы, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, отличается гибкостью и простотой монтажа при самых высоких декоративных свойствах, которые можно сделать еще более изысканными путем нанесения фрески.

Все сказанное выше в полной мере соответствует информации о гибком камне, производимом пионером и лидером в области производства гибкой керамики компанией «Фумей» (Китай). Продукция мирового лидера - в ассортименте поставок нашей компании.


Возврат к списку