Гибкий искусственный камень - продукт технологии МСМ

Гибкий искусственный камень, изготавливаемый по технологии МСМ (гибкая керамика) - это инновационный отделочный материал, обладающий уникальным сочетанием свойств и эксплуатационных характеристик. Особенно важно то, что составляющая основу материала модифицированная глина гарантирует его абсолютную экологичность: даже при нагревании гибкий камень не выделяет токсичные вещества, опасные для человека.

Изготовленный по технологии МСМ искусственный камень имеет чрезвычайно высокую прочность и износоустойчивость, практически неуязвим для механического воздействия и ультрафиолетового излучения, сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -40оС до +80оС (изобретение гибкой керамики стало побочным результатам исследований, проводившихся в США с целью созданий материала для покрытий скоростных автомагистралей).

Физические свойства материала удачно сочетаются с замечательными декоративными возможностями, что определяет широкую сферу его применения.

Где применяется гибкий искусственный камень

Сегодня гибкая керамика и, в частности, керамический камень применяются как для внешнего декорирования зданий и сооружений, так и для внутренней отделки помещений.

Так, отделка гибким камнем фасада не только обеспечивает отличную декоративность, но и решает актуальную для нашего времени задачу фасадного утепления (искусственный камень из полимерно-минерального сырья обладает превосходными теплоизоляционными характеристиками).

При использовании гибкого камня во внутренней отделке особое значение приобретают его декоративные свойства - точная имитация фактуры натурального камня, позволяющая создавать неординарные решения в интерьере (гибкий камень имеет малый вес и может монтироваться на любую поверхность, не создавая избыточных нагрузок на перекрытия).

Купить искусственный камень: компания Унипрок предлагает

На российском рынке гибкий искусственный камень представляет компания Унипрок - профессионал в области негорючих стеновых покрытий. Постоянно отслеживая тенденции мирового рынка отделочных материалов, мы первыми в России заметили появление этого инновационного материала и наладили деловые контакты с мировым лидером производства гибкой керамики компанией «Фумей» (Китай).

Сегодня мы предлагаем отечественному потребителю несколько серий материалов, изготовленных по технологии МСМ, включая гибкий керамический камень (серии OASIS STONE, GREZZA SLATE, SANDSTONE,INFINITI STONE, PIECE STACK STONE, SLATE).


Возврат к списку