Гибкий декоративный камень: рождение инновации

Гибкий декоративный камень - продукт инновационной технологии МСМ, которая была изобретена в ходе лабораторных исследований по улучшению свойств покрытий для скоростных автомагистралей. Хотя исследования проводились в США, честь этого изобретения принадлежит китайским ученым, и именно в Китае были продолжены работы по созданию материалов из модифицированной глины.

Сегодня мировым лидером по производству гибкой керамики (а это, в том числе, и искусственный декоративный камень) является китайская компания «Фумей». В Россию уникальные продукты, изготовленные по технологии МСМ, поставляет компания Унипрок: как профессионалы в области производства негорючих стеновых покрытий, мы не могли не отметить превосходные эксплуатационные характеристики новинки и сочли свои долгом открыть отечественному потребителю доступ к инновации в мире отделки.

Инновация в мире отделки: гибкий камень и его свойства

Говоря о свойствах, которыми обладает керамический гибкий камень как отделочный материал, следует отметить сочетание его уникальных физических свойств и декоративных возможностей на фоне экологической чистоты (основу материала составляет полимерно-минеральное сырье - модифицированная глина).

Искусственный керамический камень действительно гибкий - а также легкий и прочный, устойчивый к воздействию механических и климатических факторов, способный обеспечить достойный декоративный эффект. Материал может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне (-40/+80оС) и имеет отличные теплоизоляционные характеристики, что делает возможным его использование в работах по фасадному утеплению.

Сегодня керамический камень вызывает огромный интерес как у дизайнеров, так и у профессионалов-отделочников, что способствует постоянному расширению сфер его применения.

Где применяется гибкий декоративный камень

Керамический гибкий камень широко применяется в работах по отделке цоколей, колонн, фасадов (здесь он выступает одновременно и как декоративный материал, и как дополнительный утеплитель), а также при отделке внутренних помещений.

В помещениях гибкий декоративный камень чаще всего используется для отделки холлов, прихожих, кухонь и т.п. Высокая точность имитации натурального камня в сочетании с малым весом и простотой монтажа позволяет создавать нестандартные интерьерные решения.

В ассортименте компании Унипрок гибкий искусственный камень представлен сериями INFINITI STONE, OASIS STONE, SLATE, GREZZA SLATE, PIECE STACK STONE, SANDSTONE.


Возврат к списку