Гибкий декоративный кирпич – инновационный отделочный материал

Гибкий декоративный кирпич – настоящая революция в сфере отделочных материалов. Несмотря на название «гибкий кирпич», изготавливается этот материал из модифицированной глины, в основу изготовления положена так называемая технология МСМ.

Сама инновационная технология стала побочным продуктом исследований, которые проводились в одной из американских лабораторий с целью создания идеального материала для скоростных автомагистралей: как это нередко случается в прикладной науке, результат отошел от заданного направления, однако был оценен в другой сфере.

Китайские сотрудники американской лаборатории EOSD продолжили работу над изобретением уже у себя на родине – и сегодня китайская компания «Фумей» снабжает весь мир так называемой гибкой керамикой.

Где применяется гибкий камень

Гибкий декоративный кирпичБлагодаря своим свойствам, гибкий камень с одинаковым успехом применяется для выполнения как внутренних, так и внешних отделочных работ. Его керамическая основа обеспечивает абсолютную пожаробезопасность и широкий температурный режим (диапазон не вызывающей осложнений эксплуатации – от -40оС до +80оС), для облицовки зданий очень важна его устойчивость к воздействию ультрафиолета, а для внутренних работ – высокая экологичность (как нетрудно догадаться, материал из модифицированной глины нетоксичен даже при нагревании).

Особую важность имеют и декоративные возможности материала – не даром же он называется гибкий декоративный кирпич! С помощью гибкого кирпича можно создавать самые смелые интерьерные решения, так как материал превосходно крепится на любые поверхности даже без их предварительной подготовки, не перегружает несущие конструкции (гибкий кирпич намного легче настоящего) и позволяет обыгрывать самые сложные архитектурные конструкции за счет беспримерной эластичности.

«Унипрок» предлагает: гибкий декоративный кирпич от лидера отрасли

Будучи профессионалом в сфере негорючих стеновых материалов, компания «Унипрок» одна из первых заметила потенциал гибкой керамики и привела этот инновационный материал на российский рынок, инициировав сотрудничество с лидером отрасли компанией «Фумей».

Сегодня в нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент гибкой керамики. Ознакомившись с предложенным каталогом, вы поймете, что декоративные возможности материала гораздо шире, чем простая имитация кирпича: в числе представленных серий – гибкие керамические обои и гибкая плитка под натуральный камень, под кожу, под натуральную древесину.


Возврат к списку