Гибкие связи для кирпича

Гибкие связи для кирпича - это специальные стержни, выполняющие при фиксации в швах традиционной кирпичной кладки роль анкера. Стержень имеет круглое сечение, а на его краях есть небольшие утолщения из песка (именно за счет адгезии песка со строительным раствором обеспечивается дополнительная защита поверхности стержня от коррозии, которая более чем вероятна в щелочной среде бетона).

Как правило, гибкие связи для кирпича используются при выполнении трехслойной кладки (для кирпичных стен с внутренним утеплением). Задача этого компонента - соединение между собой несущего и облицовочного слоев; при необходимости возможно также создание воздушного вентиляционного зазора (для этого используют специальный пластиковый защелкивающийся фиксатор).

Впрочем, сегодня можно получить идеальную кладку и иным способом: новинка рынка отделочных материалов – гибкий кирпич, выполненный в виде плитки или в виде обоев и крепящийся на поверхность с помощью клея.

Монтаж гибкой керамики: когда гибкие связи для кирпича не нужны

гибкие связи для кирпичаИнновационный материал, известный на рынке как гибкая керамика (гибкий кирпич, гибкий камень) – уникальное решение, позволяющее с высокой точностью имитировать идеальную кирпичную кладку. Материал имеет керамическую основу (модифицированная глина) и превосходно клеится к любым поверхностям, включая минеральную вату.

Малый вес гибкого кирпича сделал его незаменимым при создании интерьеров: теперь облицевать стену под кирпич можно не только с высокой достоверностью, но и без избыточной нагрузки на перекрытия.

В процессе монтажа гибкой керамики используется также клей-затирка, который обеспечивает идеальные швы - не менее аккуратные и ровные, чем позволяют сделать при обычной кирпичной кладке гибкие связи для кирпича.

Продажа гибкого кирпича на российском рынке

Изобретением гибкой керамики мир обязан китайским ученым, которые разработали технологию МСМ (модифицированная глина) как побочный продукт исследований, проводившихся в США, и успешно довели идею до практического воплощения уже в Китае, обеспечив Поднебесной лидерство в сфере производства инновационного продукта.

Вот эту продукцию от мирового лидера мы и предлагаем нашим клиентам в интернет-магазине mcmflexclay.ru. В нашем ассортименте вы найдете разные серии гибкой керамики для создания оригинальных решений, отличающихся экологичностью и простотой монтажа, обеспечивающих отличную теплоизоляцию и обладающих редким декоративным совершенством.


Возврат к списку